उत्तर प्रदेश विधानसभा चुनाव 2022 का चार चरणों का मतदान हो चुका है। पांचवें चरण का मतदान 27 फरवरी यानि आज हो रहा है। पांचवें चरण में उत्तर प्रदेश के 12 जिलों की 61 विधानसभा सीटों वोटिंग की जा रही है। 12 जिलों की विधानसभा सीटों में कई हॉट सीट यानी बड़े चेहरों की प्रतिष्ठा दांव पर लगी है। पांचवें चरण में प्रयागराज, अयोध्या, अमेठी, सुल्तानपुर, चित्रकूट, गोंडा, बहराइच, श्रावस्ती, रायबरेली, प्रतापगढ़, कौशांबी, बाराबंकी जिले में वोटिंग हो रही है। 12 जिलों की 61 सीटों पर कुल 692 उम्मीदवार मैदान में हैं। सभी 692 उम्म्मीदवाओं की किस्मत आज वोटर EVM मशीन में बंद करेगा।
पांचवें चरण में आने वाली विधानसभा सीटें-
सुल्तानपुर
सुल्तानपुर जिले की 5 विधानसभा सीटों सुलतानपुर विधानसभा (Sultanpur Vidhan Sabha), लम्भुआ (Lambhua Vidhan Sabha), सदर (Sadar Seat), इसौली (Isauli Vidhan Sabha Seat) और कादीपुर (सुरक्षित) (Kadipur Vidhan Sabha) सीटों परवोटिंग की जा रही है।
चित्रकूट
चित्रकूट जिले में 2 विधानसभा सीटें हैं। इनमें चित्रकूट सदर (Chitrakoot Seat) और मानिकपुर विधानसभा सीट (Manikpur Assembly Seat) शामिल हैं।
प्रतापगढ़
प्रतापगढ़ जिले में 7 विधानसभा सीटें हैं। इनमें बाबागंज (Babaganj Seat), रामपुर खास (Rampur Khas Seat), कुंडा (Kunda Assembly Seat), विश्वनाथगंज (Vishwanathganj Seat), प्रतापगढ़ सदर (Pratapgarh Sadar), पट्टी (Patti), रानीगंज (Raniganj Seat) विधानसभा सीटें शामिल हैं।
कौशांबी
कौशांबी जिले में चार विधानसभा सीटें हैं। इनमें कौशांबी (Kaushambi Seat), सिराथू (Sirathu Seat), मंझनपुर (Manjhanpur Seat), चायल विधानसभा (Chail Seat) सीटें शामिल हैं।
प्रयागराज
प्रयागराज जिले में विधानसभा की 12 सीटें हैं। इनमें फाफामऊ सीट (Phaphamau Seat), सोरांव (Soraon Assembly Seat), फूलपुर (Phulpur Seat), प्रतापपुर (Pratappur Seat), हंडिया (Handia Seat), मेजा (Meja Seat), करछना (Karchhana Seat), इलाहाबाद पश्चिम (Allahabad West Seat), इलाहाबाद उत्तर (Allahabad North Seat), इलाहाबाद दक्षिण (Allahabad South Seat), बारा (Bara Seat), कोरांव (Koranv Seat)
बाराबंकी
बाराबंकी जिले में 6 विधानसभा सीटें हैं। इनमें कुर्सी (Kursi Assembly Election), रामनगर (Ramnagar Assembly Seat), जैदपुर (Zaidpur Assembly Election), हैदरगढ़ (Haidergarh Assembly Seats), दरियाबाद (Dariyabad Assembly Seat) विधानसभा सीटें शामिल हैं।
अयोध्या
अयोध्या जिले में 5 विधानसभा सीटें हैं। इनमें दरियाबाद (Dariyabad Seat), रुदौली (Rudauli Assembly Seat), मिल्कीपुर (Milkipur Assembly Election), बीकापुर (Bikapur Assembly Seat), अयोध्या (Ayodhya Assembly Seat) विधानसभा सीटें शामिल हैं।
बहराइच
बहराइच जिले में 7 विधानसभा सीटें हैं। नानपारा (Nanpara Assembly Seat), मटेरा (Matera Assembly Seat), महसी (Mahsi Seat), बहराइच (Bahraich Assembly Seat), पयागपुर (Payagpur Seat), कैसरगंज (Kaisarganj Assenbly Seat), बलहा (Balha Seat) विधानसभा सीटें शामिल हैं।